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2005年 10月 02日
伊豆下田のうなぎ屋「小川屋」に行ってきました。
こちらのうなぎは天然もの。 しかも注文を受けてから捌いて、蒸して、焼きあげるという丁寧な仕事ぶりで、とても期待ができます。 ただ、そんな調理工程ですから、テーブルに出てくるまで3,40分はかかります。 ですので、予約は絶必。 予約をしておけば、時間に合わせてきちんとうなぎを出してくれます。 うな重の料金は松2600円、竹2100円、梅1600円(税別)とわりとリーズナブル。 値段の差はうなぎの量の差です。 竹をいただきました。 こちらの蒲焼は「ふわふわ系」 丁寧な蒸しが必要とされる上品な蒲焼です。 味もうなぎの味を邪魔しない程度の薄味。 鎌倉の「つるや」に通じるものを感じます。 むっちり、ぎとぎと系うなぎが好きな人には物足りないかもしれません。 でも、最近私はこのふわふわ系のうなぎのほうが好きです。 外でうなぎを食べるのが初めてのむすめはやたらと感動していました。 小川屋 ★★★★(5点満点) 静岡県下田市2-8-14 0558-22-0365
by lunchman
| 2005-10-02 07:44
| おいしい
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