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2005年 04月 02日
あ、昨日でブログ開設一年だった。。。
日々の恥を書き留め続けて皆さんにさらしている私ってなんざんしょ? はああああぁぁぁ・・・。 指先が震え、背中が熱くなるほどの二日酔いだったのに、夕方になるとどうしても飲みたくなってしまいました。 強度の二日酔いの夜。少しだけ飲むと体中が弛緩して、リラックスできてものすごく深く寝むることができるのを経験で知っているのです。 首領様にお情けをいただきに参りましたが 首領様「なんで俺がお前の残滓とつきあわなくちゃいけないんだよ!」 と叱られました。当然のご意見ですが、付き合ってくれることになりました しかも自由が丘の新しいお店。 首領様「全く俺の人生はお前からパクられ続けの人生だ!俺がここに来るまでどれだけ投資しているのかわかっているのか!このバチモンが!」 と店に着くまでずっとブー垂れていました。 バチモンって意味がよくわかりませんが、褒め言葉じゃない事くらいはわかります。。。 でも、いつもありがとうございます。 本日のお店は自由が丘から車で1メーター。 居酒屋「鳥小屋」。 靴を脱いで店内に入ります。 カウンターには新鮮なお魚がずらり。 ガラス戸の冷蔵庫には有名な日本酒がずらり。 めずらしい地ビールもたくさんずらり。 いかにもおいしいものとお酒がお好きのような風体のご主人がニコリ。 うん、期待できます。 生ビールを頼むと突き出しが登場。 あん肝、ツブ貝、オクラとなまこの和え物。 あと五年もしたらこれだけで1時間持ちますわ。ほんと 首領様が全てのメニューを決めていきます。 〆鯖、鯵酢〆。鯵の酢〆って珍しい。 これがまたあーた。ゴマの香りとあいまって抜群にうみゃい! 日本酒に進みたいのですが、二日酔いがひどすぎてビールで我慢です。。 お行儀の良い浜ゆでホタルイカ。 ふにゅふにゅのそれと違い歯ごたえばっちり、これまたうまい。 ここで少し洋風になりますが牛バラとほうれん草のサラダ。 たらの芽のてんぷら。春ですな。 正確な名前は忘れましたが鳥小屋風海老のマヨネーズソース和え。 そして仕上げはここんちの名物鳥そぼろ丼。 ハマグリのお吸い物も付いています。 やっぱ締めはご飯ですね。 うんまかったっす。 酒飲みの舌を唸らせる素晴らしい料理ばかり。また日本酒の品揃えも充実しており、体調万全の時に必ず再挑戦します! 家に着いたらもうぐったり、とても深い眠りを確保できました♪ 今後ともよろしくお願いします 鳥小屋 ★★★★+★1/2(五点満点) 住所、電話番号は追って。
by lunchman
| 2005-04-02 21:27
| おいしい
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