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2004年 10月 31日
通夜のお清めで
なぜわが親族は通夜であってもあれだけ飲めるのでしょう? あれだけ笑えるのでしょう? 私だけでなく、故人の母も、娘も・・・。 なんで終電で帰るのでしょう。。。 悲、楽しい通夜。 故人も絶対喜んでいると確信します! しかし、給料ウイークはいつもながらやりすぎです。 毎日背中が熱かったです。 多分、内臓が悲鳴を上げているのでしょう。 さて、昨日から肉を赤ワインのフルで食べたくて、食べたくて仕方がありませんでした。肉はステーキというより、シチュー、ジビエ、煮込み内臓系。 冬だねえ。 でも、簡単には作れないのでそれは本日。 昨日はその肉を買い込んだお店の土曜日限定ホットドック用ソーセージ(これがハーブが効いていて旨い)、高価な刻みキャベツ、そしてイタリアンオムレツ。 わたしのイタリアンオムレツは。 1)エクストラバージンオイルでにんにくをいためます。 2)みじん切りのたまねぎを入れて透明になるくらいまでいためて。 3)刻みトマト、チーズ、長ネギ、茄子、等冷蔵庫の残り野菜、塩、胡椒、コンソメ顆粒、卵をボールに入れて、ぐじゃぐじゃにかき混ぜる。(長ネギがうまいんだ、絶必) 4)先のフライパンに3)を入れて、焼き上げればいんちきイタリアンオムレツの出来上がり。 少し塩、胡椒、コンソメ顆粒を多めに入れてケチャップとかソースを何もつけないで食べるのがワインと合うんですよ。 あー。ランチからフルボディカモン。 簡単、おいしい、めくるめく背徳の昼下がり。
by lunchman
| 2004-10-31 09:09
| おいしい
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