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2004年 07月 21日
このお酒の特徴は口中にふんわり広がる上等なお米の甘くて芳醇な香り。それでいながら切れ味鋭くかつ、さわやかでべたつきなど一切無いところ。 冷蔵庫で良く冷やして、食後のデザートワインがわりに飲むのも良いかもしれません。ちなみに私は夏の晩酌の仕上げの一杯はこれと決めています。夏に日本酒って違和感があるかもしれませんがこれは例外。 ※能書き 笹おりのさ「ささ」とは酒の別名で、おり引き時に出来る中間層のかすみ状の酒を「ささおり」と称し、香り高く、昔より蔵人が珍重していたお酒です。 ってことです。 「人気blogランキング」日本人なら日本酒を飲めい!
by lunchman
| 2004-07-21 22:29
| 泥酔
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