フォロー中のブログ
じぶん日記 湘南国際村 じゃらん 「つれづれオオサカ(仮)... 後悔 先に立たず うちの食卓 Non so... アッシュ・いさはや的blog 【フランス美食村】nao... まいにち酒飲み 沖縄アイランドネット 加州生活日誌 My Jo... ぬらと愉快な仲間達 OFFICEYASS2012 明日はハレルヤ from... 東京アンダーザブリッヂ LINKS
わたしゃこんなサイトもやっちょります。
お昼ごはん.com おうまさんのことなら 人馬一体ANNEX 人気ブログランキング、励ましの一押しを。 「人気blogランキング」 シャツを買うなら 鎌倉シャツ google site map 検索
最新のトラックバック
ライフログ
以前の記事
カテゴリ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 10月 22日
自分の名前を店名にするなんざ、スナックじゃあるまいし・・・。
そんなお店で「ようこそ兵庫会」を開いてもらってもねぇ。。。 ありがたいけれど、おいらあ、味にゃあ、ちょっとうるさがただぜい。 と思っていたのが今年の3月のことです。 神戸花隈のカウンター割烹「みゆき」 傲慢でした、反省です。 東京でもこんなお店はありません。 味、量、料金。 マーベラス! しかし、よくよく考えればこのお店は長きにわたり、会社の多くの先輩達がお世話になった店で、そうした歴史があるからこそのこのおもてなしだと思います。 そんな歴史の上澄みだけをいただいている、ごっつあん人生の私なのですが、とにかく多くの先輩諸兄に感謝です。 本日は2回目の訪問、もうすでにテーブルは山海の珍味がどさっと。 そんでウニ!海栗!雲丹!うに! お勧めのウニの食べ方。 海苔の上にイかを乗せて岩塩でいただきます。 はおうぅ、う~~~~。 熱燗を、熱燗をくだされい!後生でござる! はあぁぁ、あわーびです。あわーび。 海のかおりがふわあと口中に広がります。 たらば蟹、たらば蟹、あぶら蟹ではありません、正真正銘のタラバガニ。 食べたことありません、こんな蟹。甘くて、香りが良くて、ぷりっと締まっていて、生くささが全くなくて。 そのみそ。 これはねえ、これはデスね。何か臭いの少ないクリームチーズのようです。 あのみんなが知っているかに味噌とは次元が違います。 生もの苦手の私ですがここでは全く大丈夫。 デモそろそろ焼き物が食べたいですよね。 赤穂鯛だったかな。。 自宅で一晩干したものだそうです。 うまいにきまってるじゃん。 うまいんですよ。 んでね。 〆は鯖の押し寿司。 大阪は押し寿司が本当においしいからね。 身厚の鯖を軽く〆て鯖本来の味を損ないません。 これ以外にもやさいの煮つけや、鰹のたたきや、サトイモや、色々出ました。 最高です!このお店は最高です! 私は大阪にいる間は絶対このお店と大切に付き合っていきたいと思います。 みゆき★★★★★(5点満点) 連絡先、秘密
by lunchman
| 2006-10-22 19:12
| 兵庫
|
ファン申請 |
||